Кухня

Омлет в микроволновке

26 июля
108
540тыс.

Мы это сделали — взяли и приготовили яйца в микроволновке. Что из этого получилось? Смотрите наш мастер-класс.

Яйца в микроволновке — простое блюдо для самых ленивых, которое готовится всего за несколько минут.

Чтобы приготовить яйца в микроволновке, проделайте следующие шаги. Шаг 1. Возьмите подходящую миску, которую можно использовать в микроволновке. Вам нужна емкость среднего размера.

Обратите внимание! Нельзя ставить в микроволновку металлическую посуду или тарелки с блестящим декором. В противном случае вы можете сломать микроволновку.

Шаг 2. Разбейте с миску 1–3 яйца, добавьте щепотку соли и немного любимых специй и взбейте вилкой до легкой однородности.

шаг 3. Точный подбор времени потребует от вас нескольких проб и ошибок. Начните с 1 минуты и оценивайте результат. Только смотрите не переусердствуйте — в микроволновке яйца очень быстро теряют влагу и становятся словно резиновыми.

Шаг 4. Как показала практика, самые лучшие яйца получаются, если готовить их с перерывами: 30 секунд, затем перемешать вилкой содержимое миски и включить микроволновку еще на 30 секунд. Тогда омлет пропечется равномерно и получится более пышным.

шаг 5. В отличие от омлета, который готовится на плите, это блюдо получается компактным и отлично подходит для бутерброда.

Пока готовятся яйца, обжарьте хлеб и киньте на горячий тост ломтик сыра. Вкусный завтрак готов!

Конечно, этот омлет по пышности не сравнится с тем, что получается на открытом огне, но если у вас есть только минута, прежде чем выскочить из дома, попробуйте этот рецепт. Не пожалеете!

⏱ Последние
📰 По теме



Кухня

Омлет в микроволновке

26 июля
108
540тыс.

Мы это сделали — взяли и приготовили яйца в микроволновке. Что из этого получилось? Смотрите наш мастер-класс.

Яйца в микроволновке — простое блюдо для самых ленивых, которое готовится всего за несколько минут.

Чтобы приготовить яйца в микроволновке, проделайте следующие шаги. Шаг 1. Возьмите подходящую миску, которую можно использовать в микроволновке. Вам нужна емкость среднего размера.

Обратите внимание! Нельзя ставить в микроволновку металлическую посуду или тарелки с блестящим декором. В противном случае вы можете сломать микроволновку.

Шаг 2. Разбейте с миску 1–3 яйца, добавьте щепотку соли и немного любимых специй и взбейте вилкой до легкой однородности.

шаг 3. Точный подбор времени потребует от вас нескольких проб и ошибок. Начните с 1 минуты и оценивайте результат. Только смотрите не переусердствуйте — в микроволновке яйца очень быстро теряют влагу и становятся словно резиновыми.

Шаг 4. Как показала практика, самые лучшие яйца получаются, если готовить их с перерывами: 30 секунд, затем перемешать вилкой содержимое миски и включить микроволновку еще на 30 секунд. Тогда омлет пропечется равномерно и получится более пышным.

шаг 5. В отличие от омлета, который готовится на плите, это блюдо получается компактным и отлично подходит для бутерброда.

Пока готовятся яйца, обжарьте хлеб и киньте на горячий тост ломтик сыра. Вкусный завтрак готов!

Конечно, этот омлет по пышности не сравнится с тем, что получается на открытом огне, но если у вас есть только минута, прежде чем выскочить из дома, попробуйте этот рецепт. Не пожалеете!

У кого сахарный диабет - прочтите срочно, пока не удалили! Это сбивает сахар до 3,7 ммоль за 2 дня и навсегда...
12 июля
770
3млн.
👉 Рекомендуем
Все новости