Кухня

Вертушки с орехами: лакомство за полчаса

25 июня
794
3млн.

Выпечка из слоеного теста с орехами придется как нельзя кстати во время дружеского чаепития и точно понравится маленьким непоседам. Попробуйте, и вы увидите, насколько быстро и просто готовится это лакомство.

Быстро приготовить что-то вкусненькое — нередкая задача. Гости на пороге, дети проголодались или нужно перекусить и срочно бежать куда-то по делам. Выручит готовое слоеное тесто и наш рецепт вертушек с орехами и пряностями.

Ингредиенты Тесто слоеное — 400 г

Яйца куриные — 1 шт.

Орехи молотые — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Цедра лимона — 20 г

Корица — 1 щепотка

Гвоздика — 1 щепотка

Кардамон — 1 щепотка

Количество: 8 штук

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: теплое блюдо

Как приготовить слойки с орехами рецепт Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт.

Режем на две части вдоль, а затем нарезаем полосками по 5 см шириной.

Смазываем полоски взбитым яйцом и посыпаем орехами, перемешанными с сахаром, цедрой и пряностями.

Сворачиваем тесто трубочкой, а затем скручиваем жгутом.

Смазываем яйцом и выпекаем на противне, застеленном смазанной маслом бумагой, при температуре 200 градусов в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Кстати, можно сделать одну половину печенья с орехами, пряностями и сахаром, а другую — с сахаром и цедрой.

⏱ Последние
📰 По теме



Кухня

Вертушки с орехами: лакомство за полчаса

25 июня
794
3млн.

Выпечка из слоеного теста с орехами придется как нельзя кстати во время дружеского чаепития и точно понравится маленьким непоседам. Попробуйте, и вы увидите, насколько быстро и просто готовится это лакомство.

Быстро приготовить что-то вкусненькое — нередкая задача. Гости на пороге, дети проголодались или нужно перекусить и срочно бежать куда-то по делам. Выручит готовое слоеное тесто и наш рецепт вертушек с орехами и пряностями.

Ингредиенты Тесто слоеное — 400 г

Яйца куриные — 1 шт.

Орехи молотые — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Цедра лимона — 20 г

Корица — 1 щепотка

Гвоздика — 1 щепотка

Кардамон — 1 щепотка

Количество: 8 штук

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: теплое блюдо

Как приготовить слойки с орехами рецепт Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт.

Режем на две части вдоль, а затем нарезаем полосками по 5 см шириной.

Смазываем полоски взбитым яйцом и посыпаем орехами, перемешанными с сахаром, цедрой и пряностями.

Сворачиваем тесто трубочкой, а затем скручиваем жгутом.

Смазываем яйцом и выпекаем на противне, застеленном смазанной маслом бумагой, при температуре 200 градусов в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Кстати, можно сделать одну половину печенья с орехами, пряностями и сахаром, а другую — с сахаром и цедрой.

Ваш сахар будет меньше 5,5, если ежедневно съедать 37 грамм сушёного...
27 мая
553
2млн.
👉 Рекомендуем
Все новости