Кухня

Легендарные яйца по-шотландски

24 июня
559
2млн.

Все начинается просто — отвариваем яйца. А вот дальше вступает в действие кулинарная магия. Яйца по-шотландски оказываются сытным и вкусным блюдом, напоминающим котлетки или зразы.

Сколько бы ни ломали голову над вопросом, кто появился раньше, яйцо или курица, он становится неважным, как только пробуешь это вкуснейшее блюдо. Такие «котлетки» очень сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Они волнуют воображение и утоляют любой голод. А еще их можно брать с собой на пикник. Настоящие британцы в этом случае едят яйца по-шотландски в холодном виде, хотя в поваренных книгах ХIХ века рекомендовалось подавать блюдо горячим и под соусом. Рецепт старинный и настолько полюбился англичанам, что появилось множество региональных версий. А в годы Второй мировой войны мясной фарш и вовсе стали заменять картофельным пюре. Впрочем, мы подготовили для вас классический рецепт.

Ингредиенты Филе индейки — 500 г

Яйца куриные — 10 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Мука — 9 ст. л.

Орех мускатный — по вкусу

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — для обсыпки

Как приготовить яйца по-шотландски, рецепт Прежде всего отвариваем яйца, но не все десять, а только семь, лучше всмятку. Очищаем их от скорлупы, слегка присыпаем мукой, чтобы фарш крепче держался.

Лук мелко режем и поджариваем в сковороде со сливочным маслом.

Филе из индейки проворачиваем в мясорубке вместе с укропом, добавляем к нему остывший лук, одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешиваем мокрыми руками. Фарш готов.

Взбиваем 2 яйца в мисочке. Рядом ставим тарелку с сухарями.

Следующий шаг — берем фарш мокрыми руками, чтобы не прилипал, формируем плоскую массу в одной ладони, кладем на нее яйцо, защипываем, опускаем котлетку сперва в миску со взбитыми яйцами, затем — в сухари.

Включаем фритюрницу или разогреваем на плите сотейник с маслом и обжариваем до полной готовности (пока не появится золотистая корочка).

Выкладываем яйца по-шотландски на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло, дожариваем остальные. Если сомневаетесь насчет прожарки фарша, поставьте яйца в духовку минут на семь. Но на самом деле в горячем масле фарш из индейки пропекается достаточно быстро.

Яйца по-шотландски ну очень сытные, поэтому в качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.

⏱ Последние
📰 По теме



Кухня

Легендарные яйца по-шотландски

24 июня
559
2млн.

Все начинается просто — отвариваем яйца. А вот дальше вступает в действие кулинарная магия. Яйца по-шотландски оказываются сытным и вкусным блюдом, напоминающим котлетки или зразы.

Сколько бы ни ломали голову над вопросом, кто появился раньше, яйцо или курица, он становится неважным, как только пробуешь это вкуснейшее блюдо. Такие «котлетки» очень сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Они волнуют воображение и утоляют любой голод. А еще их можно брать с собой на пикник. Настоящие британцы в этом случае едят яйца по-шотландски в холодном виде, хотя в поваренных книгах ХIХ века рекомендовалось подавать блюдо горячим и под соусом. Рецепт старинный и настолько полюбился англичанам, что появилось множество региональных версий. А в годы Второй мировой войны мясной фарш и вовсе стали заменять картофельным пюре. Впрочем, мы подготовили для вас классический рецепт.

Ингредиенты Филе индейки — 500 г

Яйца куриные — 10 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Мука — 9 ст. л.

Орех мускатный — по вкусу

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — для обсыпки

Как приготовить яйца по-шотландски, рецепт Прежде всего отвариваем яйца, но не все десять, а только семь, лучше всмятку. Очищаем их от скорлупы, слегка присыпаем мукой, чтобы фарш крепче держался.

Лук мелко режем и поджариваем в сковороде со сливочным маслом.

Филе из индейки проворачиваем в мясорубке вместе с укропом, добавляем к нему остывший лук, одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешиваем мокрыми руками. Фарш готов.

Взбиваем 2 яйца в мисочке. Рядом ставим тарелку с сухарями.

Следующий шаг — берем фарш мокрыми руками, чтобы не прилипал, формируем плоскую массу в одной ладони, кладем на нее яйцо, защипываем, опускаем котлетку сперва в миску со взбитыми яйцами, затем — в сухари.

Включаем фритюрницу или разогреваем на плите сотейник с маслом и обжариваем до полной готовности (пока не появится золотистая корочка).

Выкладываем яйца по-шотландски на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло, дожариваем остальные. Если сомневаетесь насчет прожарки фарша, поставьте яйца в духовку минут на семь. Но на самом деле в горячем масле фарш из индейки пропекается достаточно быстро.

Яйца по-шотландски ну очень сытные, поэтому в качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.

Ваш сахар будет меньше 5,5, если ежедневно съедать 37 грамм сушёного...
27 мая
284
1млн.
👉 Рекомендуем
Все новости